忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

変なのー
今夜の献立は娘が考えました。今夜も2人ごはんだから...とうっかり聞いてしまったのが失敗。・・・この人今チャーハンに凝ってるらしいんですよ。 毎日家でも外でも「ちゃーはんたべたい」と言われてます。

それに合わせるのが「にんじんのぷっぷ(スープ) おみそのやつ」 ハイハイ味噌汁ですね。 大根と豆腐も入れるように、そして豆腐は細かい四角がいいとの指示でしたので、その通りにこしらえましたよ。(笑)


 ::焼き飯
 ::具だくさんお味噌汁

焼き飯には冷蔵庫に残っていたものをいっぱい入れてしまいました。毎度違う味です。(笑) いかにも家庭風ですね。 ちなみに今夜は キャベツ・にんじん・ピーマン・しいたけ・鰆・卵・ウインナー。ウインナーだけは必ず入れなくちゃダメなんですって。(笑) ホントはジャコと卵と青ねぎだけのシンプルな焼き飯が好きです。 あ、忘れてました。お昼の残りの焼きそばも混ぜちゃったんだ。(笑)

お味噌汁には大根・人参・豆腐の他押し麦と納豆・水菜も入れました。汁より具のほうが多くなっちゃった。
PR
ごはん・麺Trackbacks()Comments(2)
Comments
こんにちは。
にんじんのぷっぷ

この言い方、すっごくかわいくて気に入ってしまった(笑

私もノーマル白米ってあまりなくって
なにやらグチャグチャ混ぜちゃいます。

しかし、ボリュームあるお味噌汁だぁ
飲みたい・・・(笑
柏木: URL 2006.10/22(Sun) 16:21 Edit
柏木さんへ
あはは・・・もうとっくに[スープ]も[お味噌汁]も言えるはずなのですけれど、気に入ってるので直してないのです。(笑)

寒くなってくるとだんだんお味噌汁の具が増えます。(笑) 特に押し麦入りが大好きデス☆
suzuka: URL 2006.10/24(Tue) 00:42 Edit
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[140] [139] [138] [136] [137] [135] [134] [133] [129] [131] [130
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ