忍者ブログ
  • « 2017.08.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

週末に買ってきたり、宅配食材でも頼んでいたり、はたまたいただきものなど...きゅうりがどっさり集まってしまいました。
酢の物じゃワンパターンだし、何にしようかなーと雑誌をペラペラめくってましたらば、おいしそうな料理ハッケン

それに合わせてなんとなく中華で揃えてみました。


 ::鶏から揚げの甘酢ねぎソース
 ::きゅうりとチャーシューの炒め物
 ::もやしと人参のトロリ炒め

から揚げは味をつけて揚げたものより甘酢をかけたものがお気に入り。 関東ねぎが残っていたので今日はこれにしました。
きゅうりの炒め物は最初ねぎの青い部分を油でじっくり炒め、即席ねぎ油を作るのがポイント(らしいです。) 皮と種を除いたきゅうりをさっと炒めたらチャーシューも加えてお酒とお塩であっさりめに味をつけます。
意外に(?)はまるお味でした。
PR
鶏肉Trackbacks(0)Comments(2)
Comments
中華!
大好きです、美味しそう・・・。
私も昨日はあんかけとろり料理でした。

きゅうりって炒め物にもいいんですね。
参考にさせていただきます☆
柏木: URL 2006.10/20(Fri) 09:13 Edit
柏木さんへ
中華味って時々無性に食べたくなりますよね。^^ とろみも大好きです。^^

きゅうりの炒め物おいしいですよ♪
以前はセロリときゅうりの炒めたものにはまって、しばらく作り続けてました。(笑)
suzuka: URL 2006.10/22(Sun) 00:24 Edit
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[138] [136] [137] [135] [134] [133] [129] [131] [130] [132] [119
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ