どたばたとあちこち出かけていたり、オットが出張だったりで数日 中食やお粗末ごはんで済ませてしまっていました。
今日は変わり栄えしないマフィンです。^^;
理想の配合を探す旅はまだまだ続いておりまして、今回は迷いつつ栗原はるみさんレシピで。
はるみさんのはバターが少なくて卵たっぷり、生クリームを入れるなど、普段基本にしている配合とはかなり違うため今まで敬遠していたのです。
たまたま消費期限が近づいている生クリームが冷蔵庫にあったので、挑戦してみることにしました。(苦笑)
::マフィン3種
左の手前から2つは以前にも焼いた[コーヒー&あられ糖]です。この画像では判りにくいですけれどオニのように膨らみました。(笑) その奥は[ココア]何も思い浮かばず、ただのココア生地で。^^ あ、これは2日前に焼いたものです。1つだけ残っていたので一緒に載せてあげました。
右3つは[桜パオ&甘納豆]
先日のパンと全く同じでひねりがないところが苦しいですが(笑) ←しかも2日前にも同じのん焼きました。ライスパオの消費に必死です! 中にライスパオをたっぷりこんもりと入れ、上に甘納豆を散らしました。ちょっと変わった食感でおいしいのですよ。^u^
-おまけ-
結構キノコでしょ。^^ 前回から(このココアのもの)BPの量を半分にして、残りを重曹にしてみています。なんとなく“カリッ ふぁっ”に近づいたような感じ。マフィン完成も近いかしら?!
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