(娘の)選手権が終わったというのにまだもたもたドタバタとしている要領の悪い女であります。(汗)
ちょっと来週からもドタバタな予定でして、ホントに一息つけるのは6月に入ってから...かな。
あ、でも“幼稚園の夏祭りバザー向け:臨時手芸部”をオネガイされかけておりまして、バザーの主催でもある保護者会の会長というのがお友達でして、その方から頼まれるとどうにも断れそうにもなくて・・・。
年長ではラクできると思い、今年は思い切り手を抜こうと思っていたバザーですが、もしかすると1番大変な年になるのかも・・・。(v_v
ブチョーが毎回サボるわけにもいかないしなぁー。(笑)
というよりも前にブチョーキャラじゃないんだよなぁー。後ろの方で「そぅだー! そぅだー!」とか声を合わせて言うだけの“アヒルB”みたいな、そんな人です。^^;
てか、私手芸得意じゃないのよねー。洋裁ならまだいいんだけれど・・・。(汗)
::イタリアン リーフ
このパンを習ったのは火曜日のことでした。 今日まで寝かせてしまったのは
①ちょいとバタついてしまっていた
②このパンがあまり好きくなかったからなんです。でも載せます、載せちゃいます。
生地にオレガノを練りこみ、ドライトマト・ブラックオリーブを包んで薄く焼き上げます。 生地そのものはキライじゃないけれど、なんか、これ、好きくないなぁぁぁ。基本的に固いパンてあんまし好きくないの。これは薄く伸ばし、切れ目をたくさん入れた生地を油を塗って高温で一気に焼き上げるため、どうしても固い焼き上がりなのです。
フランスパンよりはドイツパンが好き。 その昔ドイツパンのお店でバイトしたこともあって、私はドイツ派です。^^(とは言ってもカンパーニュやバケットも売ってるお店だったけど。笑)
ん~このパンもいずれ復習せなならんのだけど、どうやって自分をアゲていくか本気で悩みます。(-"-; いっそ焼いてすぐあげちゃう? (笑)
今日は幼稚園の登園日でした。親子で工作したり、製作したりといった行事なんですけれど、今回も含め今年はとっても土曜日に行事が多い年です。(涙) なのに振休廃止になっちまって休み少ないんだよね~。週休2日に慣れきった身にはツライわっ。^^;
明日は思いっきり寝ようっと! 娘にも「明日は絶対にお母さんを叩き起こさない!」と約束を取り付けましたよっ。(ニカッ☆)
PR