忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

珍しくカレーが食べたくなりました。
カレーを作るのは珍しくはないのですけれど、自分で食べたいと思うことはあまりありません。オットは[好きな食べ物ベスト3]に数えるほどカレー好きだけれど、私はというと間違いなくベスト100圏外って感じなのです。^^;

カレーの中ではインド系よりアジアン系が好き。でもなかなか上手に作れません。好物でないからなのか、ただ腕の問題なのか・・・。(笑)

 ::チキンカレー
 ::アボガドとまぐろのチリ和え



[アボガドとまぐろのチリ和え]
材料作り方
アボガド
まぐろ
マヨネーズ
スウィートチリ
 1)アボガドとまぐろはさいころ型に刻む。
 2)マヨネーズとスウィートチリをあわせてソースを作る。
 3)ソースと具を和える。

いつもわさび醤油で食べるアボガドをちょっとアジアン風にアレンジ。お友達からおしえてもらったレシピです。たまにはこんなのもいいかなー。

カレーにもココナッツミルクを入れていつもとはちょっと変えてみました。固形ルゥではなく、粉を順番に足していくパウダータイプのものを使いました。さらりとしておいしかったです。
PR
鶏肉Trackbacks()Comments(2)
Comments
はじめまして
すごく美味しそうですね!
私は料理が苦手なので、こんな素敵な晩御飯を食べてる旦那さんが羨ましいです。
現在1歳9か月の娘が居ます!
参考にさせていただきます。
きらり: 2006.04/23(Sun) 21:28 Edit
きらりさんへ
はじめまして。コメありがとうございます。^^
娘さんがいらっしゃるのですね。どうしても子供が食べられるメニューに偏りがちなところがツライところですよね。たまに辛いものが食べたくなったりします。
手抜きごはんを反省するために始めたブログなのですが、載せることを躊躇うような日ばかりです。(苦笑) こんなところですがよければまた遊びにいらしてくださいね。
suzuka: 2006.04/24(Mon) 00:26 Edit
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[65] [64] [63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56] [55
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ