
珍しくカレーが食べたくなりました。
カレーを作るのは珍しくはないのですけれど、自分で食べたいと思うことはあまりありません。オットは[好きな食べ物ベスト3]に数えるほどカレー好きだけれど、私はというと間違いなくベスト100圏外って感じなのです。^^;
カレーの中ではインド系よりアジアン系が好き。でもなかなか上手に作れません。好物でないからなのか、ただ腕の問題なのか・・・。(笑)
 ::チキンカレー
 ::アボガドとまぐろのチリ和え
[アボガドとまぐろのチリ和え]
| 材料 | 作り方 | 
アボガド まぐろ マヨネーズ スウィートチリ | 
 1)アボガドとまぐろはさいころ型に刻む。  2)マヨネーズとスウィートチリをあわせてソースを作る。  3)ソースと具を和える。
  | 
いつもわさび醤油で食べるアボガドをちょっとアジアン風にアレンジ。お友達からおしえてもらったレシピです。たまにはこんなのもいいかなー。
カレーにもココナッツミルクを入れていつもとはちょっと変えてみました。固形ルゥではなく、粉を順番に足していくパウダータイプのものを使いました。さらりとしておいしかったです。
PR