『脱マンネリ☆』
を図るべく、雑誌から今夜のメインを選んでみました。料鉄で有名な岸朝子曰く「やみつきになるおいしさ♪」そ、そんなにおいしいのか・・・。(じゅるり♪)
::牛肉とキャベツのサワークリーム煮
::大根サラダ
::セロリとにんじん、いかくんのマリネ
[牛肉とキャベツのサワークリーム煮]
材料 | 作り方 |
牛すね肉 たまねぎ キャベツ サワークリーム 塩・胡椒・(にんにく) |
1)肉は食べやすく切り、塩をしてフライパンで両面を軽く焼く。 2)肉を取り出して鍋に移し、元のフライパンでくし型に切ったたまねぎ(とにんにく)を炒める。 3)たまねぎも鍋に移して水を加えコトコトとじっくり煮る。 4)キャベツとサワークリームを加えて5分ほど煮込む。 5)塩・胡椒で味を調える。
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・・・やみつきにはなりませんけどビミョウな味でした。(苦笑)マスタードパウダーと粒マスタードを練ったものを添えました。このピリ辛を入れたほうがおいしいみたいです。 付け合せのサラダ、今日は[大根・サニーレタス・とびっこ・ちりめんじゃこ・おかか]にしました。スプラウトでも混ぜればよかったなー。淡色野菜オンリーな夜でした・・・。
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