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今日の晩ごはん

『脱マンネリ☆』
を図るべく、雑誌から今夜のメインを選んでみました。料鉄で有名な岸朝子曰く「やみつきになるおいしさ♪」そ、そんなにおいしいのか・・・。(じゅるり♪)


 ::牛肉とキャベツのサワークリーム煮
 ::大根サラダ
 ::セロリとにんじん、いかくんのマリネ



[牛肉とキャベツのサワークリーム煮]
材料作り方
牛すね肉
たまねぎ
キャベツ
サワークリーム
塩・胡椒・(にんにく)
 1)肉は食べやすく切り、塩をしてフライパンで両面を軽く焼く。
 2)肉を取り出して鍋に移し、元のフライパンでくし型に切ったたまねぎ(とにんにく)を炒める。
 3)たまねぎも鍋に移して水を加えコトコトとじっくり煮る。
 4)キャベツとサワークリームを加えて5分ほど煮込む。
 5)塩・胡椒で味を調える。

・・・やみつきにはなりませんけどビミョウな味でした。(苦笑)マスタードパウダーと粒マスタードを練ったものを添えました。このピリ辛を入れたほうがおいしいみたいです。 付け合せのサラダ、今日は[大根・サニーレタス・とびっこ・ちりめんじゃこ・おかか]にしました。スプラウトでも混ぜればよかったなー。淡色野菜オンリーな夜でした・・・。
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牛肉Trackbacks(0)Comments(2)
Comments
作れそうで・・・
レシピを見てると簡単に作れそうな気がするのに、なかなか真似できないですよ。
家ではサワークリームなんて使った事ないですもん!
買ってこようかな・・
きらり: 2006.04/28(Fri) 22:52 Edit
きらりさんへ
サワークリームはチーズケーキ作るときにしか使ったことがなかったので、料理に入れたのは初めてでした。^^;
これね、作るのはものすごく簡単デス。じっくり火にかけているだけでできちゃうから、どちらかというと秋~冬向けの料理かもしれないですね。^^
suzuka: 2006.04/29(Sat) 01:24 Edit
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
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昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


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