あら~“ぱら~”っとして寂しい食卓ですね。(苦笑) が、とてもヴォリューミィでした。珍しく母も子も残しました。(笑)
ではでは・・・妙ちくりんな献立ですけど早速ご紹介していきます。
::クリームシチュ
::和風天津飯
::大根と豚肉の揚げポン酢(残りおかず)
[和風天津飯]
材料 | 作り方 |
ホタテ まいたけ 青ねぎ 卵 酒・だし汁 だし醤油・片栗粉 |
1)具は食べやすく刻む。 2)卵は軽く泡立てる。 3)だし汁と具を加えてフライパンでふんわりと焼く。 4)だし醤油であんを作り上からかける。
|
娘と2人ごはんだったので、簡単なものしました。具はお好みで。^^ あんを多めにかけるのが好きなので薄味でたっぷりと作ります。
今日のシチュは残っていた生クリームを入れたのでコクがあっておいしくできました。娘もがつ喰いです。(笑) からっぽになるまで食べてくれた日は『勝ち☆』って気分になりますね。(笑) 子供は悲しいくらい正直ですもの。^^;
PR