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今日の晩ごはん

あれ? ちょいヘルシーすぎたかなぁ。(笑)

私はこんくらいが好きなんですけれど、んーたぶん娘も問題ないとは思うんですけれど・・・。(笑)

 ::かじきの西京漬け
 ::カボチャのバター炒め
 ::茄子の揚げ焼き煮込み
 ::酢の物

一晩漬けておいたかじきを焼きました。ほどよくお味噌の味が浸み込んでいておいしかったです。^u^ ナスは多めの油で揚げ焼きにしてからだし汁、調味料(酒・醤油・みりん・お味噌極少々)で煮込みました。
かぼちゃはたっぷりのバターで炒めてクレイジーソルトを少し振っただけ。甘くないからか娘には今ひとつだったみたいですけれど、ホクホクしてとてもおいしいカボチャでした。 そして酢の物。こちらも先日“食べごろマンマ”で見てずっと気になっていたもの。黄色いのはカボチャのわたです。下茹でしたカボチャからわたを取り除き、ざるの中で丁寧に種だけを取り除きました。合わせたのはキュウリ、わかめ、帆立です。娘にはお得意の“キュウリの塩もみ”を手伝ってもらい、唯一食べられる生ものな帆立をたっぷり入れましたので大好評でした。
「わたしのもみもみしたきゅうりはやくたべてー!」と何度もせかされたわー。^^;
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Comments
出た・・・ワタ料理
う~ん♪ヘルシー和食料理だわっ☆
こないだね、私のブログにコメントくれてる子が、
「かぼちゃのワタも食べられるんですよ♪」と、教えてくれたところなのーー。
ここにもいたわー。ワタを使ってる人!
どんな感じなんでしょ?

akko: URL 2007.06/20(Wed) 21:08 Edit
akkoさんへ
食べごろマンマのカボチャレンコン特集のとき、
1番気になったのがワタだったんだー。
同じ番組見ていたのではないかしらね。^^
味は全然ない! ような気がした。(笑) 彩り? ^^;
2007/06/20(Wed)
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晩ごはんだったり、パンだったり。
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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