献立がどうにも思い浮かばず、母が何を作るのか電話して聞いてみました。(笑)
『ごはんがたくさん残っているからチャーハンと・・・』
この時点で我が家とはかけ離れていました。ダメだ、やっぱ自分で考えるか。^^;
明日は色々と買い物せねばならなそうなので、今日は冷蔵庫にあるもので間に合わせましょう。
::薄切り豚の竜田揚げ
::トマトと豆と卵の炒め物
::水なすの浅漬け
::筍ごはん
先日オーブンで4時間かけて作ったセミドライトマトのオイル漬けを使い、洋風の卵炒めを作ってみました。固形ブイヨンを1つ砕いて入れたらちょうどよいお味。^^
今年の初物“水なす” 甘酢でさっと浅漬けにしました。おいしかったー!
PR