昨日から冷やし中華が食べたいなぁと思っていたので今日は簡単にメインが決まりました。(笑) 珍しくスタンダードにハムを使用。 ・・・でもね、たまたまお昼間に見たTVで作っていたパスタがとてもおいしそうだったんです。明日も麺だったらイヤがられるかしら・・・。^^;
副菜にはそろそろ今年も食べ納めのそら豆、そして初めて食べる豚のかしらです。
::冷やし中華
::そら豆とエビと卵の中華炒め
::豚のかしらとアスパラの塩バター炒め
[そら豆とエビと卵の中華炒め]
材料 | 作り方 |
そら豆 エビ 卵・牛乳 酒・しょうが・味覇・ごま油 片栗粉 |
1)そら豆は下茹でしてさやから出しておく。 2)エビは背わた取り除いて酒をまぶしておく。 3)フライパンにごま油熱して卵をふんわり炒めて取り出しておく。 4)ごま油を足ししょうがを入れる。 5)エビを炒めてそら豆と卵も加え、味を調えてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
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彩りがキレイな炒め物でした。^^
かしら肉の方はバターと塩コショウで炒めただけですが、思っていたより柔らかくておいしいお肉でした。また買ってこようーっと。
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