忍者ブログ
  • « 2024.11.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

昨日から冷やし中華が食べたいなぁと思っていたので今日は簡単にメインが決まりました。(笑) 珍しくスタンダードにハムを使用。 ・・・でもね、たまたまお昼間に見たTVで作っていたパスタがとてもおいしそうだったんです。明日も麺だったらイヤがられるかしら・・・。^^;

副菜にはそろそろ今年も食べ納めのそら豆、そして初めて食べる豚のかしらです。


 ::冷やし中華
 ::そら豆とエビと卵の中華炒め
 ::豚のかしらとアスパラの塩バター炒め




[そら豆とエビと卵の中華炒め]
材料作り方
そら豆
エビ
卵・牛乳
酒・しょうが・味覇・ごま油
片栗粉
 1)そら豆は下茹でしてさやから出しておく。
 2)エビは背わた取り除いて酒をまぶしておく。
 3)フライパンにごま油熱して卵をふんわり炒めて取り出しておく。
 4)ごま油を足ししょうがを入れる。
 5)エビを炒めてそら豆と卵も加え、味を調えてから水溶き片栗粉でとろみをつける。

彩りがキレイな炒め物でした。^^
かしら肉の方はバターと塩コショウで炒めただけですが、思っていたより柔らかくておいしいお肉でした。また買ってこようーっと。
PR
ごはん・麺Trackbacks()Comments(0)
Comments
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[92] [91] [90] [89] [88] [86] [85] [84] [87] [83] [82
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ