金曜日はミニポットラックだったり(画像撮って行くの忘れました。汗) 週末はいつものようにお好み焼きだったりで久々の更新です。
今日は朝から出かけて目いっぱい遊んできました。家に帰って大急ぎでこしらえたんですが、仕上げ直前で電話が入り長電話。^^; 大根おろしとお味噌汁つける予定が、またもやビールに化けてしまいましたとさ。(反省)
::野菜の揚げびたし
::鶏もものみそ焼き
[野菜の揚げびたし]
材料 | 作り方 |
茄子 かぼちゃ エリンギ アスパラ ウインナー 茗荷 だし汁・酒・醤油・みりん |
1)全て食べやすく刻む。(今回は長細い形で統一しました。) 2)漬けだれを作り茗荷を加える。(麺つゆでも可) 3)ウインナーは炒め、それ以外の野菜は素揚げする。 4)全てたれに漬け込む。
|
野菜はお好みで数種類どうぞ。^^ 茗荷がとても合います。
上から大根おろしをかけると更にさっぱりしてこれからの季節にぴったり、かな。
PR