あぢぢぢ・・・。
いやはや、夏ボケってのがあるのかどうかはわかりませんが、やってしまいました。(笑)
先日冷凍庫の中に生鮭のブロックがあることを発見し、今日はそれを使ったグラタンにしようと思っていたんです。で、合わせる具材だけ買って帰宅しブロックを解凍しようと思い出してきてみると・・・。
鰈ぢゃん!ぺっしゃんこぢゃん!! ( ̄□ ̄;・・・。
ど、ど、どうしよ~っ!(震)
::豚肉の甘辛焼き&ゴマ味コールスロー
::ポテトと小松菜の重ね焼き
::豆腐となめこのお味噌汁
::メロン・ミニトマト
おなじみ豚肉に今日はコールスローを合わせてみました。チーマー醤を加えてゴマ味にしてます。
鮭のなくなった哀れな重ね焼き。(ってかグラタンのつもりなのに牛乳も足りないし...笑) 薄切りのジャガイモと大根、小松菜、たまねぎを重ねて卵と味噌を溶いたものを廻しかけ、たっぷりチーズを乗せて焼きました。仕上げにとびっこをトッピングしています。
メロンの食べごろが来たようなので本日切りました。・・・なんかねーメロンキライって知ってるのに毎年送ってくれるのよねー。(苦笑) 娘も食べないのでいつも消費に困ります。
と思ってたら今年はいきなり大好きになっていた! 「おいしー♪ あまーい♪」と一気食いしてました。(笑) 絶対に食べなかったトマトも今年の夏から大好物になったし、(今日のトマトはベランダ栽培の最後の収穫です。オレンヂ色のトマトなのでこれで完熟なのですよっ。) すごいなぁ。同じ頃の私よりはるかに何でも食べる子です。
PR