お店ではいろんなパスタを食べてみたくなっちゃうけど、おうちで食べるときは圧倒的に
これ!^^ ミートソースはたくさん作ってストックします。
::スパゲッ
チミートソース
[ミートソース]
材料 | 作り方 |
牛肉 玉ねぎ にんじん ピーマン セロリ きのこ ブロッコリー トマト 青じそ |
1)トマト以外の野菜と肉をみじん切りにする。 2)1の青じそ以外を全て鍋に入れてコトコト煮込む。 3)固形ブイヨンとトマトを加える。 4)トマトケチャップやウスターソース、あれば赤ワインを加える。 5)火を止めてから青じそを加える。
|
フープロであっという間にみじん切りは完了。そしてあとはお鍋に放り込むだけ!とっても簡単で素朴な味のソースです。^^ いつもはブロッコリーを入れませんが、たまたま冷蔵庫に残っていたので入れてしまいました。仕上げの青じそがお気に入りです。パセリよりも落ち着いた味になります。
トマトは今回冷凍ストックのものを入れました。凍ったまま放り込めば自然に溶けて同時に皮もつるりとむけます。ラクチン☆
春野菜だからかとても水分が出てきました。お水は全く加えてないのですが煮詰めるのに大変なくらいジワジワと出てきましたよ。^^
PR