忍者ブログ
  • « 2017.06.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

お店ではいろんなパスタを食べてみたくなっちゃうけど、おうちで食べるときは圧倒的にこれ!^^ ミートソースはたくさん作ってストックします。


 ::スパゲッミートソース



[ミートソース]
材料作り方
牛肉
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
セロリ
きのこ
ブロッコリー
トマト
青じそ
 1)トマト以外の野菜と肉をみじん切りにする。
 2)1の青じそ以外を全て鍋に入れてコトコト煮込む。
 3)固形ブイヨンとトマトを加える。
 4)トマトケチャップやウスターソース、あれば赤ワインを加える。
 5)火を止めてから青じそを加える。

フープロであっという間にみじん切りは完了。そしてあとはお鍋に放り込むだけ!とっても簡単で素朴な味のソースです。^^ いつもはブロッコリーを入れませんが、たまたま冷蔵庫に残っていたので入れてしまいました。仕上げの青じそがお気に入りです。パセリよりも落ち着いた味になります。
トマトは今回冷凍ストックのものを入れました。凍ったまま放り込めば自然に溶けて同時に皮もつるりとむけます。ラクチン☆
春野菜だからかとても水分が出てきました。お水は全く加えてないのですが煮詰めるのに大変なくらいジワジワと出てきましたよ。^^
PR
牛肉Trackbacks(0)Comments(0)
Comments
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[70] [73] [68] [77] [76] [72] [71] [69] [67] [66] [65
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ