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今日の晩ごはん

すっかりサボリ癖がついてしまいました。(汗)
久々の更新になってしまいましたが、ずっと外食だったわけではありません。(苦笑)今日よりまた記録再開! ^^; 過去分も少しずつ載せていこうと思います。

さてさて今日のメニューは・・・
年に一度楽しみにしている桜鱒が届きました。毎年この時期にしか獲れない魚らしいのですが、魚自体もレア!なのだとか。今年は運よく2匹吊れたからと半身もらっちゃいました。^^ ←釣り人はオヤジです。
早速ムニエルにしていただきましたよ。
濃いものが重なっちゃうかなぁと思いましたけれど、鱒を送ったと聞く前に用意していた食材があったため豚バラの煮込みもつけました。こちらはいつものように角煮ではなく、あっさり目で。^^

 ::桜鱒のムニエル(ベビーリーフとパスタ添え)
 ::大根と豚バラ肉の煮込み
 ::スモークサーモン
 ::わかめと豆腐のお味噌汁



[大根と豚バラ肉の煮込み]
材料作り方
大根
豚バラ肉
だし汁
酒・醤油・みりん
 1)豚バラ肉は圧力鍋で圧を10分かける。
 2)一度洗い、大根とともにだし汁で茹でる。
 3)大根が柔らかくなったら味付けをして汁気が1/3程度になるまで弱火で煮込む。
 4)青ねぎの小口切りと辛子を添える。

普段バラ肉は圧力鍋のみで一気に仕上げていたのですが、今回はコトコトと煮込んでみました。ふんわりと柔らかい味に仕上がり大満足。^u^

ムニエルは塩コショウの下味をつけただけのシンプルなもの。焼きあがったフライパンに醤油を加えて簡単ソースにします。ムニエルには醤油味が我が家の定番です。

スモークサーモンも一緒に届きました。少し残してあった大根を薄くスライスしてカルパッチョソースをかけてみました。これにもねぎの小口切りを。

今日は食材の種類が少ないですね。同じアイテムがあちこちに登場してます。
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


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昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
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マフィンやパンのストックはここ。
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