今日は娘の“練習初め”
真冬の底冷えする体育館だと言いますのに時間が過ぎても全く出てくる気配がありません。
キミは夢中になり時間も我も忘れて練習しているかもしれないけれど、外で待ってる母は寒いのだよ。^^;
まいっか。
1番チビコだし、人よりたくさん練習しないとついていけないものね。^^
::黒豆ろぉる
やっぱ1月と言えば黒豆スイーツを作らなければいけないでしょう。^^
ものすごくブサイクな巻きですが、こんな感じで巻いてみました。 この緑は抹茶・・・ではなくほうれん草です。^^
娘は「わー♪ まっちゃあじ おいしいね♪」と言っていたが。わはは・・・
初めてシンプルに生クリームだけを巻いてみたけど、これおいしい♪(笑) また巻いちゃうかも。^^
・・・それよりもっとキレイに焼かないとダメだわ。今回は焼き色つきすぎました。(汗) ロール
はもホントニガテ。
こんな風に盛ってみました。
やっぱお正月恒例と言えば黒豆&きんとんでしょー!! ということで。^^
栗きんとんと生クリームをフープロで混ぜ合わせました。甘みは追加しなかったのでさっぱり味になってます。 このクリームをモンブラン口金でうねうね~とやったら...
詰まった。( ̄□ ̄;なんでやねーんっっ
ちゃんとうねれた試しがないよ。(涙) 仕方なくオマケでついてた星型で巻く。
上にはきな粉を振り黒豆をトッピング☆ 完成―!
いかにも [ザ☆正月ロワイヤル]的ベタさがいいのだ。^^
お正月明けにしか味わえないベタスイーツ。きっと夏になれば恋しくなるはず。^^
ねっ。^^
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