ども。
今日からオットも働きに出かけ、なんとなく普通ぽくなってきました。
って、気がつけば冬休みもあと
ほんのちょぴっと!!( ̄□ ̄;・・・カナシスギル。
年末は全然休みを満喫できなかったから残り少ない(ホント泣けるほど少ないやっ。) は、少しでもお休みを味わって過ごしたいと思います。(ニカッ)
てなわけで、今日はちょろちょろとオデカケしてきました。
ごはんはシンプルに。
シンプルですぞ!
手抜きではありません。(笑)
::おせちっくちらし寿司
旨煮の(金時人参・人参・筍・椎茸・レンコン・鶏肉)を刻んでごはんに混ぜ込み、上には[伊達巻・銀杏・さやえんどう・数の子]を散らしただけ。 むっちゃ簡単☆ 冷蔵庫キレイ☆
と、これに合わせたのは・・・
こ、これはリメイクぢゃないよっ。^^;
::具がいっぱいのお味噌汁
・ 大根
・ 人参
・ 赤ネギ
・ 玉ねぎ
・ 青梗菜
・ 小松菜
・ 茶えのき
・ 水菜
・ 押し麦
汁なのか具なのかわからんくらいグダグダなお椀をつけました。^^ 納豆が入るとよかったんだけれど、珍しく切らしてました。ザンネン・・・。
お味噌解禁しました☆
年が明けたら食べてみようと思っていましたので、やっぱ最初のお味噌汁にはいっぱい具を入れて食べたいしね。^^
かなり色が濃いです。
お味噌汁の色も濃くて辛そう~っっ
なのに甘いのです。(笑)
今年はもう少しお塩多めでこしらえようかな。^^
・・・今年のお味噌シーズンはもうそこまで!!
PR