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「丸ごと焼く」を習う
なんかさー、とてもアゲていかれない画像だよね。(苦笑)


と、言っている間に今年最後のオケイコでした。

中華です。

 ::丸鶏のはすの葉包み焼き
 ::甘えびの香味炒め
 ::サンラータン
 ::やわらか青菜のにんにくソース
 ::はすの実入り胡麻しるこ

丸鶏、おいしかったです。^^ 調理中はちとエグいけれど、やっぱ年に1度は焼きたいですよね。^^

サンラータン、初めて食べました。“酸っぱ辛いスープ”と言えば私の中では[トムヤムクン] 大好きなスープなのですが、サンラータンも旨でした。^^
こちらは仕上がりにお酢とラー油を入れるので、娘と一緒にも食べられるな~、今度作ってみようっと。^^

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オケイコTrackbacks(0)Comments(1)
Comments
無題
suzukaさんおはよ~です♪
中華美味しそうですね♪まるごと鶏を使うなんてグロくて私には無理かも~(TДT;)
サンラータン、私も食べた事ないから食べてみたいな~♪
でも一体これだけのお料理を何時間くらいで作るんだろ~。。やっぱりお教室ではわいわいいいながら作るのかしらん♪
何か久々に中華のフルコース食べたくなりました~(・∀・)
rico*: 2008.12/11(Thu) 07:57 Edit
rico*さんへ
ごめんなさいっ レス遅れてしまいました。
中華大好き~♪ あはは...確かに、ね ある意味魚よりエグいよね。(苦笑)
料理はね~2時間半の中で説明から試食・片付けまでだから
実質作ってるのは1時間前後かしら。
結構しゃべるヒマなく作ってるかも。^^
2008/12/14(Thu)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


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シチューにも焼き飯・おしるこにも。


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