忍者ブログ
  • « 2024.11.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「丸ごと焼く」を習う
なんかさー、とてもアゲていかれない画像だよね。(苦笑)


と、言っている間に今年最後のオケイコでした。

中華です。

 ::丸鶏のはすの葉包み焼き
 ::甘えびの香味炒め
 ::サンラータン
 ::やわらか青菜のにんにくソース
 ::はすの実入り胡麻しるこ

丸鶏、おいしかったです。^^ 調理中はちとエグいけれど、やっぱ年に1度は焼きたいですよね。^^

サンラータン、初めて食べました。“酸っぱ辛いスープ”と言えば私の中では[トムヤムクン] 大好きなスープなのですが、サンラータンも旨でした。^^
こちらは仕上がりにお酢とラー油を入れるので、娘と一緒にも食べられるな~、今度作ってみようっと。^^

PR
オケイコTrackbacks()Comments(1)
Comments
無題
suzukaさんおはよ~です♪
中華美味しそうですね♪まるごと鶏を使うなんてグロくて私には無理かも~(TДT;)
サンラータン、私も食べた事ないから食べてみたいな~♪
でも一体これだけのお料理を何時間くらいで作るんだろ~。。やっぱりお教室ではわいわいいいながら作るのかしらん♪
何か久々に中華のフルコース食べたくなりました~(・∀・)
rico*: 2008.12/11(Thu) 07:57 Edit
rico*さんへ
ごめんなさいっ レス遅れてしまいました。
中華大好き~♪ あはは...確かに、ね ある意味魚よりエグいよね。(苦笑)
料理はね~2時間半の中で説明から試食・片付けまでだから
実質作ってるのは1時間前後かしら。
結構しゃべるヒマなく作ってるかも。^^
2008/12/14(Thu)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[691] [690] [689] [688] [687] [686] [685] [684] [683] [682] [681
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ