一の重です。
なんだかどう詰めていいのやら・・・テンパってしまったらしく(笑)めちゃくちゃに押し込んでしまいました。
昆布巻き・・・鮭入りです。
田作り・・・娘の好物。^^
伊達巻きとかまぼこは市販品。
海老と白身魚の蒸し物・・・なんとなく海老系もほしいなぁととりあえず蒸してみました。
錦卵・・・甘いのがニガテなので、塩とだしで味をつけてます。卵3つ分だけのちっさサイズ。
竜眼巻き・・・海苔は細かくちぎって敷きます。揚げずにホイルで包んでフライパンで焼き、固まってからホイルを外し甘辛く味を絡めていきます。
金柑・・・箸休め的に。
ごまなます・・・昨年初めて作り、普通のなますよりおいしいので今年はこちらだけ。はるみさんちのレシピ。
数の子・・・塩抜きのみ。
レンコン炒め・・・残ったレンコンをごま油とだし醤油で炒めました。
サーモンポテト・・・マッシュポテトにディルを混ぜ、サーモンで巻きました。
牡蠣のオイル漬け・・・クリスマスに好評だったのでおせちにも。
鰆の西京漬け・・・お魚は鰆にしました。
PR