最近すっかり作るのを忘れていた“酢の物” なぜか娘の好物です。 変わった子だなぁーと思っていたのですが、よくよく考えると私も小さい頃酢の物が大好きでした。(笑) 特に母がよく酢味噌和え(ぬたとも言うのかなぁ)を作ってくれたのですが、それが好きでねー。小学校のときそれを言うと必ず「変わってる」と言われました。だって...[好きな献立][嫌いな献立]のアンケートで必ず嫌いな方にランキングされていたのが酢味噌和えでしたもの。^^;
::三色丼
::茄子と豚薄切り肉のおかか炒め
::ホタテきゅうりわかめの酢の物
三色丼はたまご、いんげん、牛そぼろでいつもとは少し違う感じにしてみました。そぼろには仕上げにごま油を廻しかけてちょっぴりパンチの効いた感じに。^^
PR