ハンバーグ、いつもと少し変えて作ってみました。 ちょっぴり夏風?
・・・やたら冷奴の登場回数が増えてます。(苦笑) つるるんと食べやすくてつい食べたくなっちゃうのよね。
手抜きではありませんよ! (たぶん...) ::和風あんかけハンバーグ
::冷奴
ハンバーグはいつものように中にチーズ(とろけないタイプ)を混ぜ込みましたが、ケチャップではなくだし醤油を加えました。
あんの方は、大根、にんじん、しめじ、いんげんを入れてやや甘めの味付けに。トッピングに大根おろしと茗荷、ブロッコリーを乗せました。
冷奴も休日なので少しバージョンアップ!
茗荷、青じそ、ショウガ、梅肉、白ゴマをのせていただきました。
旨!
PR