木曜日は超簡単ごはんdayー☆ ←勝手にそう決めた。
パスタだぞーい。
::アサリとイカのパスタ
::セロリのかきたまスープ
以前はまってよく作っていたパスタをちょっとアレンジして作ってみました。
フライパンで固形スープの素1個入れてアサリを茹でます。開いたらアサリを取り出して汁にショウガ汁を加え片栗粉少々でゆるいとろみをつけておきます。
そこに茹でたパスタを絡めてお皿に盛り付けます。アサリをぱら~と乗せて上にイカのお刺身を乗っけて好みの香味野菜をかけたらできあがりー☆ 今日はたらこが残っていたからそれも乗っけちゃいました。
以前はまってたという方はスープスパゲッティでして、今日のよりもうちょっとつゆだくでとろみなしで作ります。イカの上にショウガ乗せて上からお醤油少し垂らして食べるのが旨☆
娘が食べずらいかなーと思って今日はとろみバージョンにしてみました。^^ 結構これ旨かも☆ お醤油代わりのたらこもいい感じでしたぞ☆
PR