何焼こうっかなー。
1番焼きたかったバターケィク(火曜日の大失敗作の)は、まだくちゃくちゃの失敗ちゃんがたくさん残っているから断念して、水玉ロールにしてみました。
娘も食べると言うてくれてますし。(苦笑)
::いちごロール
水玉ロール3回目はちっちゃな水玉にしてみました。(面倒くさかった~っ!!)
ちょっと生地が粗いです。うぅむ・・・。が、今回は割れずに巻けた。^^ (覚書:190℃に予熱して180℃で13分焼きました。)
中はいちごジャム&生クリームと刻んだ生のいちご。ほんのりピンク色してます。
1切れずつ切って、今日のおやつにしました。
ロールはこれでしばらくおしまい。(もちろん「カンペキに成功したぜ☆」というわけぢゃないんですよ。飽きてきました。巻くのも、食べるのも・・・苦笑)
普段焼いているロールの生地はシフォン生地です。次からはまた型に入れて普通のシフォンを焼こうと思いまーす。 先日ようやくアルミの型を手に入れましたのでそちらの焼き心地も確かめてみなくちゃ☆
PR