また寒い1日でした。実は初雪の日以来しもやけが治りません。(苦笑) コドモの頃は冬の間中何本もの足の指が紫色になってたっけ~。 今は小指1本だけなんですが、ムチャ痛いっす。^^;
::鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
::鶏手羽元とセロリ・春雨の中華煮込み
::ちぢみほうれん草と豆腐の卵とじ
::残りおかず2品
先日久々覗きにいったレシピブログでニワさんがステキなごはんを紹介されてました。^^ 早速作ってみると超美味☆ 刻んだ鮭とジャガイモを炒めてごはんと炊くだけです! レシピではバター塩味でしたがたまたま先に炊いていた手羽元の煮汁が多すぎて困ったのでそれを1cupほど入れてしまいました。(笑) だし醤油少々で味を整えて炊いてみたところ超美味! ホントおいしかったです。家族一同
毎度おなじみほうれん草の卵とじ、実は昨日のお味噌汁がたっぷり残ってしまっていたためそこに入れちゃいました。(笑) なのでお豆腐の入った味噌味な卵とじです。^^;
PR