晩ごはん:ポークソテー...
ふぃ~。
母が来ると一見ラクできそうなモノなんだけど、普段より余計にくたびれる。^^;
::ポークソテー☆りんごのソース
:: └ブロッコリーの中華炒め
::鮭と大根葉の混ぜごはん
::ほうれん草とポテチのサラダ
::間引き大根とわかめのお味噌汁
昨日野菜モリモリだったから今日は肉いっとかないと。(笑)
塩コショウして小麦粉をはたいたロース肉をこんがりと焼き、その肉汁で紅玉を炒めました。お醤油・バルサミコ・砂糖で味を整えてとろみをつけたらソース完成☆ 好き嫌いが分かれると思うんだけど、我が家的には肉&フルーツは全然OK―☆ 旨でした。^^
小さめのジャガイモ2つをスライサーでぺらぺらにして素揚げしただけの自家製ぽてち。これをサラダほうれん草の上にたっぷりと乗せます。こんだけなんだけど、結構おススメ☆ 面倒ならもちろん市販のぽてちでも。^^ ~娘はごま風味、母と私は香味野菜系のドレッシングで食べました。
ごはんはだし醤油とごま油で炒めただけの大根葉と塩鮭をほぐして混ぜただけ。さっぱりして結構ぱくぱく食べられちゃいます。珍しく母もおかわりしてました。^^
そそ、お味噌汁に入れた大根はちっさな輪切りで娘大喜び☆ ~(もちろん)葉っぱがほしくて買うた大根葉。珍しく根(大根)つきでしたので、太めのを選んできたの。^^ もちろん棄てずに食べ切りますぞ。^^ ワハハ・・・
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