忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

復習パン:グラタンブレッド

今日は1日中どたばたしているうちに終わってしまいました。


あー無人島行きたい・・・。

 ::グラタンブレッド
 ::ミートソースブレッド

先日習ったやつ。
実はその翌日に焼きました。(笑) 何気にレシピに忠実なグラタンver.と、たまたま炊いたのが残っていたミートソースver.。 娘には「またぐらたんのぱんー?」と言われましたけれど、つべこべ言わずに喰うべし!
PR
パンTrackbacks()Comments(2)
Comments
無題
こういうパン焼いたらうちでもきっと
盛り上がるんだろなー。
パン焼きってまだまだ必死で
「具」を作る余裕がない><
なんだかお腹がすくわー。
まさに今ばくっっとほおばりたい☆
HIKE: URL 2009.10/17(Sat) 23:13 Edit
HIKEさんへ
何をおっしゃる~。
HIKEさんの言葉とも思えないわっ。^^
うちの場合「具」はたいてい残りものデス。(ニカッ☆)
こういうパンはおかずを用意する手間が省けていいよね。(笑)
2009/10/21(Sat)
無題
グラタンパン、美味しそうですねー♪
グラタンも手作りですか?しめじが入って美味しそう!
それからミートソース、我が家も作った残りをパンにいれたりしますよー♪
結構美味しいですよね♪
↓昨日suzukaさんみたいなウインナーパンが作りたくて成型したけど撃沈でしたーwwwあは♪
もっと勉強しまーす(-m-)
あっ、。ウインナーは短いですよーw
rico*: 2009.10/20(Tue) 12:50 Edit
rico*さんへ
グラタンは簡単にルゥ作って野菜混ぜただけの簡単ver.デス☆
ミートソースのパンはおいしいよねぇ~。
うちはミートソースとハヤシライスのルゥの残りは
たいていパンになります。^^
ricoさんもウインナーパン焼いたのねー。
おいしければよし! ですぞー☆
2009/10/21(Tue)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[881] [880] [879] [878] [877] [876] [875] [874] [873] [872] [871
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ