忍者ブログ
  • « 2017.10.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン:パン ォ 麦こがし

寒い1日でした。11月下旬並みだとか・・・。


とかさ、○月並みとかよく言うけれど、毎年全然違うじゃん。“真夏並み”とか“真冬級”とかもっとアバウトでいいよね。んー今日でいうとなんだろ? “冬の初めかなーというくらい”みたい感じ?


―余計わかんない?! ^^;



ま、とにもかくにも寒い日でして、今年初セーターなど着てしまいました。

いいの^^ いいの^^ 寒いのはキライじゃない。^^

 ::パン オ 麦こがし

なんて名前にしようかなぁーと悩みましたが、相変わらずセンスゼロであいすみません。先日コレ(の渋皮煮ver.)を食べましたの。^^ (その画像は本家サイトにはなかったので、どうしても気になる方はここで見てね。^^)

その時 “ぴぃ~~~ん☆” そろそろ使い道に困っていた麦こがしを使ったパンを焼こうー!!

思い立つとすぐ試してみたくなる性格につき早速今日焼きました。^^

麦こがしをたっぷりと加えた生地で渋皮煮とこしあんを包んでいます。芳ばしい香りがいい感じ♪
PR
パンTrackbacks(0)Comments(2)
Comments
無題
お、はったい粉ですな♪
ワタシもこの粉好きですー。
なんか素朴。。。。というより
田舎っぽいカンジがたまりません^^

あんこと合いそうーーーーーー*
食べてみたいなぁ。
HIKE: URL 2009.10/27(Tue) 06:45 Edit
HIKEさんへ
おいしいよねー。
ちょっとほろ苦いところがきな粉よりオトナ味。^^
和菓子系の粉なので、あんことは相性サイコー☆
お試しあれ。^^
2009/10/28(Tue)
無題
あんこたっぷりで美味しそうですね♪
渋皮煮がまるごとってところがまたそそられます~(-m-)
ところで麦こがしってはったい粉のことなんですか?
知らなかったーー!w
ますますそれを聞いて食べたくなりました~♪
にしても、思い立つとすぐ実行できるsuzukaさんがすごいです♪

それから最近特に寒くなりつつ今日この頃なので、suzukaさんも体調崩さないように気をつけてくださいね♪
私は既に冷え症がはじまってます(lll-ω-)
rico*: 2009.10/28(Wed) 15:27 Edit
rico*さんへ
とても渋いあんぱんとなりました。^^
麦こがし=はったい粉だよー。^^
大好きな粉の1つデス☆
なんかね...相当熱しやすく冷めやすい性格なのです。^^;
なので冷めないうちに焼いてみたの―。(笑)
ricoさん冷え症なのね。今晩もあったかくして寝てくださいねー。^^
2009/10/28(Wed)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[884] [883] [882] [881] [880] [879] [878] [877] [876] [875] [874
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ