今日は幼稚園の発表会?お遊戯会?的日で登園しとりました。
娘はなわとびとダンスで一暴れ―。
My縄持参でやる気まんまん挑みましたよ。(笑)
小学生になるとなわとび大会などもある学校ですんで、縄は跳べるに越したことないのだ。ワハハ...
・・・今ね、おいしいモノすっごく食べたいの。旨い飯渇望。
でもね、自分の“腕” “やる気” “その他もろもろ” 全てが足りず、「こらぁー食べに行くしかないなっ。」て感じなんですけれど、恥ずかしながら出かける気力もない。(笑)
“風邪うつるとイヤだし~”なんて言いながらオデカケを控えること2ヶ月・・・。ホントにオデカケキライな人になっちまいそうでコワい。^^;
::コロコロカレーパン
この間習ってきたパンの復習で焼いてみました。 あの大好きな“まんま”ネーミング、そのままパクリたかったんだけど、あまりに長くなりますんで自粛。^^;
その中身はと言いますと~
“玉ねぎ” “チーズ” “ウインナー” “枝豆” デス。
この時に焼いたパン、実はこれにもカレー粉を練りこんでいたの。チーズと枝豆のコラボがお気に入りなので、この復習パンを焼くときには絶対入れようと思っていたのです。^^
(ちなみに、奥で「ぼぉ~~~っ」と座ってるのが愛用のカレー粉です。“マサラ”と書いてあります。よくわかんないけどかっこよくて買っちゃった私。)
玉ねぎはレンチンで軽く熱を入れておきました。生の玉ねぎ好きくないのね。なので、安心して食べられるように。^^ あ、ウインナーはコロコロに刻んでます。ハムでもよかったんだけれど、丸ごと冷凍したままで、溶けるの時間かかりそーだからさー。^^;
今回は相棒“オーブンくん”の持てるスキルを全て発揮してもらうべくがんばりました。
手動では250℃がmaxなオーブンくんですが、なぜか自動調理では300℃まで行くことを知っていた私。 ふひひ...手抜きはさせないわよっ。
余熱でmaxまで上げ、パンを入れてからはグリル調理ボタンにて300℃まで上げつつ時間通り焼いていきます。
何分後に300まで行くのか、いやー多分1度ドアを開けた時点で30℃は下がってるはずなので、そこまで達することはないんでしょうが、カレはがんばりました。
~なぜか“オトコ”な設定になってるし。(笑)どう? うちのオーブンで焼いた至上サイコウにいい焼き色ついていませんこと? ^^
カリカリクリスピーに焼けました♪ 早速スープと一緒に
晩ごはんに! おーっ まるで朝食のような晩ごはんだったよ。^^;
PR