晩ごはん:カレイのからあげAsianあんかけ...
雨でさぶい1日でした。まるで冬。(笑)
いや~なんだかんだ言いましても平日の休みってサイコーだよねっ。(ニカッ)
なんでもかんでも“ハッピー☆ハッピー”と月曜日にしてしまって、世の中みんなが3連休を喜んでいると思ってんだろうけれど、私ゃーアンチハッピーさっ。
以前不動産関係の会社でお仕事していたことがあり、当時の休日は[水&日]
連休よりうれしかったなー。ほとんど毎週水曜は映画を見に行ってたような・・・^^
今日1日でぐっと疲れが抜けた気がします。^^
はてさて、毎年ハードな3月。
今年もまずは元気モリモリお迎えせねば~*
::なめたカレイのから揚げ・Asianあんかけ
::セリの白和え
::白菜の洋風お浸し
::キュウリとわかめの卵スープ
::十穀米
超久々のごはんup― 気恥ずかしい感じがするのはナゼ?! ^^;
ちょっぴり逸れますが~ 意外なことにこのブログの“レシピ系検索ワード”で常に上位なのが“かれいのあんかけ”なのです。
ついでに書いてみると、“マフィン” “イングリッシュマフィン” “かながしらの煮付け”辺りもよく見かけます。 こんなタメにならないブログへ来てくださり恥ずかしいやら申し訳ないやら・・・。(苦笑) ってかマフィンはまだしもイングリッシュマフィンって? かながしらって? ぜぇーんぜんこしらえてないし、得意ちゃうで~っ。(汗)
と言うことを踏まえて~はいませんが、久々にカレイのから揚げしました。 本当はなめたカレイは塩焼きがんまくて、揚げるのもったいないなーと思っちゃったんだけど、あんかけするよと約束してしまい。^^;
玉ねぎ・セロリ・パプリカをナンプラーメインのナゾあんに仕上げました。もうちょっとトロ~っとしたほうがおいしそうね。失敗・・・。
セリは人参・きくらげと共に白和えです。私の白和えはお味噌とショウガにだし醤油と甘くないもの。 なんとなくこの方がごはんに合う気がして好きです。
白菜を見ると必ず「なむる~」か「あのおいしいやつ~」とリクエストしてくる娘。 今回はその“おいしいやつ~”にしましたよ。(笑)
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