今日は“タマタカ”のsale初日だったのです。
...タマタカ(=玉高@玉川タカシマヤ)のsaleは“忘れた頃”に始まります。その時差がいいんだよねー。(笑)
毎回私のお目当てはMADU。初日のみ全部の器が1割引になるため、行けるときはなるべく詣でるようにしているんですが、今年はギリギリまで迷って断念しました。
で、向かったのはお友達のお誘いをいただき[パン修行]―お友達は[うどん修行]をしてました。^^
今学期打ち止め宣言したはずだったけど、ね。^^;
何気に金曜日に行くのは超久々なのです。毎週金曜日にしかいない先生がいるので久々会えてよかったわ。^^
::テーブルロール
持ち帰って撮ると、どうしてもシワシワでキタナイですね。^^; まるでコンビニで売ってる1袋¥158くらいなバターロールみたいに安っぽいツラです。(汗)
このところ続けてロールの成型をやっていた成果がありました。^^ とても伸びの良い生地にも助けられ、成型はいい感じにクリア☆ ムクムクと気持ちいいくらいに膨らんでツヤッツヤな焼き上がりです。(このツヤが安っぽさの原因よね。笑)
昨日焼いた(未up)胚芽パンがハードすぎたのか娘に不評でして、明日はこちらを食べてもらうことにしましょうかね。いいよいいよ、固いんは全部私が食べるから。(v_v
先日 1dayで習ってきたバルサミコ酢を使ったスペアリブを晩ごはんに用意してみました。
なんでだろー? 習ったとおりにやったはずなんだけど、ソースがモロモロに分離しちまったぃ。
ホントはビーフシチューみたいに仕上がるはずだったんです。(涙)
仕方ないからモロモロのんを絡めておしまい。
でもそこはさすがお酢と圧力のパワー!! トロトロにとろけるほど柔らかくて旨でしたよ。^^ 骨付きのお肉って骨から肉を外すのが面倒でつい避けてしまうのだけれど、これはお箸でもホロッと外れてくれ、娘にも1人でラクラク平らげることができました。^^
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